江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

全市“安全生産月”有看點有成效

2019年07月26日 09:27:27 來源: 無錫市委宣傳部

    安全就是平安,平安就是幸福。今年6月份,無錫市第26個“安全生産月”活動在省應急管理廳和市委、市政府堅強領導下,緊扣“防風險、除隱患、遏事故”主題,突出以危險化學品安全為重中之重,組織開展了8大方面宣傳教育活動,把“安全生産月”真正辦成了整改落實月、安全科普月。

    “安全生産月”期間,全市活動異彩紛呈。江陰市開展“安全進校園”活動,組織重點危化企業“公眾開放日”和“千人安全生産承諾”活動;宜興市、濱湖區、新吳區舉辦的安全生産主題文藝晚會內容豐富,寓教于樂;梁溪區、經開區廣泛組織開展商業綜合體消防應急救援演練;錫山區創新“安全生産月”啟動儀式,積極組織全區危化企業開展安全生産線下咨詢互動;惠山區主題宣講會和“安全生産大講堂”座無虛席。此外,各地還緊密結合群眾閱讀喜好,積極創新制作了安全主題抖音作品30余件。

    “安全生産月”也是安全隱患大排查大整治的“攻堅月”,期間,各地區、各重點行業領域累計檢查企業、單位71937家,排查隱患4.9萬余項,其中排查重大隱患434項,下達限期整改通知書1.2萬余份,立案查處2932家,行政處罰2344萬元,暫時停産停業、查封扣押、關停取締1039家。

    活動有節點,安全工作永遠沒有終點,安全生産必須警鐘長鳴、常抓不懈,容不得絲毫放松。今天,市應急管理局謹以此回顧“安全生産月”精彩瞬間,呼吁“安全第一”理念成為最廣泛的社會共識。(顧慶赟)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124801146