江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

江陰被列為全省社會主義現代化建設試點

2019年05月31日 11:21:09 來源: 無錫市委宣傳部

    日前,經省委、省政府決定,江陰被列為全省社會主義現代化建設6個試點地區之一。據悉,江蘇選擇蘇南部分縣(市、區)“先行先試”,旨在通過局部地區的現代化實踐,為全省、全國的現代化探索路徑、作出示范。

    開展現代化建設試點,江蘇鼓勵6個試點地區勇爭“第一”和“唯一”,再創“領先”和“率先”,在已有基礎上,打破“孤島式創新”,樹立係統思維,實現集成超越,通過兩年左右的探索實踐,把工作試出成效、試出經驗。

    據了解,此次試點將在經濟發展、民主法治、文化發展、社會發展、生態文明和人的現代化六個方面展開。對此,江陰市相關負責人表示,江陰要補創新之短、文化之短、生態之短,同時,釋放和展現江陰現代化的實體經濟、山水資源、集成改革“三大優勢”,建設群眾滿意、百姓認可的現代化,探索出一條體現時代特徵、符合江陰實際的現代化道路,勇當全省社會主義現代化建設的排頭兵。(唐蕓蕓)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124566928