江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

“樂學長欣”收獲家門口的“微幸福”

2021年12月03日 09:26:20 來源: 新吳區旺莊街道

  近日,無錫市新吳區旺莊街道長欣公寓社區結合“我為群眾辦實事”實踐活動,以“我們的中國夢 文化進萬家”為主題,開展了為期3天的“樂學長欣”係列文化惠民活動,充分展現了轄區居民的精神風貌。

  本次活動節目由“樂學長欣”文體班提供,經過社區精心篩選、審核,最終確定選送舞蹈《吉祥謠》、太極拳《太湖美》、非洲鼓《站在草原望北京》等5個優秀節目展演。演出前夕,社區和文體隊的演員們廣泛宣傳,邀請家人、鄰裏、親朋等到場觀看。演出現場,人頭攢動,熱鬧非凡。居民王阿姨帶著孫女兒坐在觀眾席上笑著對社工説:“那個跳舞的是我們村上的哇,跳得很好。”此外,社工一邊呼吁愛好文藝的居民加入“樂學長欣”文體班,同時開展“百本紅色經典”全民閱讀推廣活動,進行點對點掃碼指導,並告知大家將紙質二維碼帶回家讓家人也參與。

  本次文藝演出還配套播出了3部主旋律電影,《烈火英雄》《中國合夥人》以及《奪冠》,既有演出觀看,還有電影欣賞,讓居民們收獲滿滿,樂在其中,體會家門口的“微幸福”。下一階段,長欣公寓社區還將持續挖掘轄區文體骨幹、人才,讓“樂學長欣”保持活力,扎實推進社區綜合文化活動中心“欣欣向榮”發展。(魏娜)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371128126422