江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

民生實事抓在手 群眾冷暖挂心中

2021年12月03日 09:26:50 來源: 新吳區旺莊街道

  自黨史學習教育開展以來,無錫市新吳區旺莊街道春潮園第二社區以問題為導向,緊扣實踐需求,解決群眾反映強烈的痛點難點堵點問題。

  傾聽群眾呼聲,找準“急難愁盼”問題。春潮園第二社區始終把“我為群眾辦實事”實踐活動作為黨史學習教育的出發點和落腳點,邊學習、邊部署,通過紅管家動態掌握進度,一名黨員或者骨幹認領一個樓道,讓黨員深入群眾,全面摸清民情民意,累計開展入戶走訪1500余人次,梳理總結出問題4類21件,涵蓋道路改造、樓道粉刷、社區安全、小區環境提升等方面,努力解決群眾關心的痛點、難點、堵點問題。

  持續聚焦問題,主攻實事好事“關鍵點”。制定“我為群眾辦實事”實踐活動項目清單,明確責任人,科學分工,規定完成時限,確保“我為群眾辦實事”實踐活動落實到位。以群眾反映最突出的電動車充電問題作為切入口,通過“小事議樁”項目,聯合物業、居民進行多次協商,解決了130號居民沒有充電樁的問題,並且以點帶面,規劃充電樁停車位300余個,同時在小區范圍內硬化地面50余處,新增停車位200余個。

  凝聚先鋒管家,緊抓共建共治“切入點”。開展“星閱書香”全民閱讀活動、“和睦鄰裏節”、“每樓美煥”樓道微自治等活動7場,覆蓋所有人群。以實現“人民群眾對美好生活的向往”為目標,持續深化惠民利民服務,讓群眾從“答卷”中直觀感受到服務的提升,把好事辦好、實事辦實,把群眾的事情辦到群眾心坎上。(華晶)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371128126416