江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

無錫與中國檢驗認證集團達成戰略合作

2021年12月03日 09:42:47 來源: 無錫日報

  通過央企的專業化能力和國際化平臺,強化檢驗檢測認證服務,實現更寬領域、更深層次、更高水平的密切合作。昨天,無錫市市場監督管理局與中國檢驗認證集團簽訂合作備忘錄,副市長高亞光出席簽約儀式。

  中檢集團是國內唯一一家以檢驗檢測認證為主業的中央企業,經過40年的發展,成為“中國第一,世界知名”的國際化檢驗檢測認證企業集團。近年來無錫搶抓機遇,圍繞地區優勢産業,在太陽能光伏、增材制造、物聯網等領域布局建設了一批國家級質檢中心、産業計量中心等高端檢驗檢測公共服務平臺,能力、水平和規模在全國同類城市居首位,為雙方強強聯手奠定了深厚的合作基礎。

  以本次簽約為契機,雙方將在新能源、計量測試、汽車零部件、物聯網、雙碳、環境等領域全面深入開展合作,推進檢驗檢測認證一站式服務體係建設,實現優勢互補、資源共享,做強做優做大檢驗檢測認證高端服務業,支撐無錫優勢産業鏈和創新鏈高質量發展。

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121128126172