江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

好天氣結束 錫城明起多降雨過程

2021年11月03日 12:24:46 來源: 無錫日報

    桂花飄香,銀杏漸黃,錫城已經連續十多天沒有雨水光臨,氣溫也沒有明顯起伏,大家享受了一段風輕雲淡的美好秋日。不過好天氣“余額不足”,昨據市氣象臺消息,4日-7日我市將出現連續陰雨過程,氣溫變化不大。大家關心的冷空氣將于7日南下,預計8日-9日我市最低氣溫將明顯下降。

    今天天氣還算不錯,有陽光照耀,大家可以抓緊洗曬,因為好天氣進入倒計時,消停了許久的暖濕氣流和冷空氣,將逐漸“躁動”起來。隨著暖濕氣流日益增強,明天我市就將多雲轉陰有小雨,未來三天多降雨過程,其中5日雨量可達中雨。目前秋收秋種工作正在有序進行,氣象部門提醒各級農業農村部門和廣大種植戶關注天氣變化,利用當前晴好天氣,搶收秋種,確保顆粒歸倉、應種盡種。

    這兩天強冷空氣要來的消息滿天飛,據我市氣象部門表示,冷空氣目前還在大西北,降溫是周末和下周的事情。錫城最近幾天還不冷,最高氣溫在20℃上下。預計7日受強冷空氣南下影響,我市西北風力將增大至5-6級陣風7級,未收作物請注意防范倒伏。冷空氣影響過後,8日-9日我市最低氣溫將下降至5℃左右,請注意預防霜凍。(榮倬翊)

 

[編輯: 許任芳 ]
010070080010000000000000011111121128024795