江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

無錫“我為群眾辦實事”首批成果發布

2021年10月29日 12:14:33 來源: 無錫日報

  隨著四季度來臨,全市“我為群眾辦實事”項目紛紛進入“收官季”。28日,市委黨史學習教育領導小組辦公室舉行新聞發布會,公布了第一批驗收的11項“我為群眾辦實事”市級層面項目,驗收通過率達100%。會上,相關部門單位通過成果發布和答記者問,積極回應市民和企業最為關切的問題,全方位展現“便企利民”一係列實事項目成效。

  百姓的“急難愁盼”就是“我為群眾辦實事”的聚焦方向。今年3月以來,我市從最困難的群眾入手,從最突出的問題抓起,從最現實的利益出發,通過民意調查、個別訪談、線上徵集等方式科學開展基層調研,並按照“五個聚焦”分類梳理出市級層面項目42項、各市(縣)區備案項目166項。項目公示發布以來,全市各地各部門各單位加強統籌協調、凝聚工作合力、創新方式方法,精準落實舉措、有力推進開展。

  發布會上公布了首批11個驗收項目的評估情況,市住建局、城管局、大數據管理局等部門單位發布了相關項目成果。據介紹,在實事項目“老小區·新管家”模式推進之下,市區494個、1717萬平方米的無物業老舊小區均已實現日常化物業管理全覆蓋,其中451個小區由國有物業進駐接管,為解決老舊小區管理專業化水平低、公共設施維護不到位等問題提供了長效保障。“智慧停車”平臺(“我為群眾辦實事”停車泊位)建設實事項目,新增停車場車位11336個、道路停車泊位8837個,結合人防工程建設新增停車位8008個,有效緩解了社會停車壓力。建好智慧城市“大腦”項目也已順利收官,無錫市城市運行管理中心已正式投運,市市域治理現代化指揮中心、市應急指揮中心同時揭牌,提高城市精細化管理水平,提升城市運行效能。

  會上獲悉,接下來兩個月,我市還將開展第二批和第三批市級實事項目驗收,有效檢驗項目辦結成效,充分發揮項目驗收評估的督促、引導和激勵作用,真正做到項目過程由群眾監督、項目成果由群眾評價,確保“我為群眾辦實事”實踐活動取得實實在在的成效。(朱冬婭)

  

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111271128008739