江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

新吳區:為民服務不停歇 健康查體暖人心

2021年10月26日 11:08:44 來源: 無錫市委網信辦

    為保障退休人員的身體健康,切實讓退休人員享受到基本醫療保健服務,無錫市新吳區旺莊街道兩年一輪的“企退人員免費健康體檢”活動于近期再次啟動,對象為轄區內65周歲以下的退休人員。街道把健康體檢作為“我為群眾辦實事”實踐活動,做細做實,切實將黨史學習教育轉化為主動作為、為民服務的實踐成果。

    如何將黨的關懷與溫暖真正送達到廣大群眾心裏?為切實搞好這次體檢工作,街道多次走訪新吳華衛醫院,並召開調研座談會,認真研究和落實這次體檢工作的具體細節,對整個體檢工作力求做到認真、細致、完美。

    在籌劃準備期間,街道、社區通過電子屏、公告欄、電話通知等多種形式宣傳動員,詳細講解退休人員體檢工作的重要性和必要性,加大宣傳與動員的力度,鼓勵他們積極參與到這次體檢工作中來。通過廣泛的宣傳和動員,退休人員的思想認識得到了很大提高,參與體檢工作的積極性普遍高漲。體檢當日,早上七點不到,新吳華衛醫院已是熱鬧非凡,街道、社區志願者和醫務人員一起引導、維持現場的體檢秩序。遇到腿腳不便的退休人員時,志願者主動上前幫助,同時提醒大家體檢期間要注意佩戴口罩。

    “華衛醫院的環境很好,一走進來,就讓我們感覺非常的舒適”“地方很大,組織有序,不會出現擠來擠去的畫面”“印象深刻的是,早餐還是自助餐,餐品豐富,醫生檢查得也非常仔細”……説著説著,前來參加體檢的居民們露出了滿意的笑容。(吳軒)

    

[編輯: 許任芳 ]
010070080010000000000000011111131127995723