江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

第五屆江蘇省文華獎揭曉 無錫捧回12個獎

2021年10月26日 11:07:19 來源: 無錫日報

    24日晚,“文華綻放新時代——第五屆江蘇省文華獎頒獎晚會”在江蘇大劇院舉行。無錫文藝界捧回12個獎,涉及優秀劇目獎、優秀節目獎、表演獎、編劇獎和書法獎5個獎項,創造了歷史佳績,展示了無錫文藝創作的強勁實力。

  省文華獎是我省專業藝術領域政府最高獎,內容涵蓋多個藝術門類,以其導向性、權威性、公正性,成為令人矚目的品牌項目,對于促進文藝繁榮發展、推出更多精品佳作、助力文藝精品創作高地建設,起到重要作用。我市報送的錫劇《蝶戀花·沈琬》、舞劇《歌唱祖國》入選“優秀劇目獎”;無錫市民族樂團民族管弦樂《梁溪音詩》、市歌舞劇院舞蹈《運河岸邊是我家》、江南大學舞蹈《中華奇志》、江陰市錫劇評彈藝術傳承中心錫劇《冰封的傳奇》4個節目入選“優秀節目獎”;市歌舞劇院蔣雨昊、龔燕,市錫劇院蔡瑜、王子瑜4人入選“表演獎”;蔡曉英入選“編劇獎”,全省共5個,她是唯一入選的小型節目編劇;江陰嚴春亞的作品《古賢題畫詩數首》入選“書法獎”,全省共5個。

  無錫市文廣旅遊局相關負責人表示,這些獲獎作品和個人展現了近年來我市藝術創作的豐碩成果,呈現出無錫文藝創作百花齊放的生動局面。(張月)

 

[編輯: 許任芳 ]
010070080010000000000000011111131127995667