江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

雙碳戰略與能源數字化論壇在無錫召開

2021年10月26日 11:12:34 來源: 無錫日報

    25日,2021世界物聯網博覽會的係列活動“雙碳戰略與能源數字化論壇”在無錫召開,以“能源創新 數字賦能”為主題,研討能源數字化助力雙碳目標的突破方向、實施路徑和重點任務,進一步促進城市低碳轉型,助力無錫零碳城市建設。

    論壇上,國家能源局原副局長吳吟做了題為“中國雙碳目標與能源轉型”的演講,國家發改委環資司原副司長馬榮做了題為“雙碳目標背景下對數字經濟的新認識”的演講,多位專家在展望國家雙碳戰略的同時,也為數字化助力能源轉型和無錫零碳經濟的發展提出了相關建議。

    為支持無錫市數字經濟的發展,推動無錫市零碳城市建設,助力國家雙碳目標的實現,吳吟、馬榮等6位專家受聘成為無錫數字經濟研究院外聘專家,將為無錫數字經濟和能源轉型貢獻智慧和力量。(高飛 張安宇)

 

[編輯: 許任芳 ]
010070080010000000000000011111271127995652