杭州亞運會配套項目 湖杭鐵路建設再傳捷報
2020-09-12 10:42:39 來源: 杭州日報
圖集

  昨日清晨5點,由浙江交通集團控股建設的湖杭鐵路項目再傳捷報,安仁/安和超高壓電力線完成停電施工和施工許可,正式拉開為期七天的停電遷改工作。

  據悉,湖杭鐵路項目涉及電力、通信、燃氣及給排水管線共計1600余處,其中500千伏超高壓電力遷改6處,位于余杭區仁和鎮的安仁/安和超高壓電力線便是一塊“硬骨頭”。“安仁/安和超高壓電力線是推進站前三標項目建設的關鍵點,我們聯合電力公司組織各家單位不斷細化組塔架線,跨越既有鐵路施工等高風險作業安全和質量管控要求,先後經過7次組織施工方案審查。”省交通集團湖杭鐵路公司楊國平表示。

  為配合湖杭鐵路建設工期需求,再避開9月19日至30日的國網特高壓年度檢修期,停電窗口從原計劃的11天壓縮至7天,浙江省送變電工程公司已投入700余人進行24小時不間斷施工。“我們全力以赴搶抓工期,保證不影響到湖杭鐵路整個建設工期。”電力公司一線施工人員説,按計劃,安仁/安和線將于9月17日完成遷改並恢復供電。

  湖杭鐵路是杭州亞運會的配套項目,是長三角城際鐵路網的組成部分和全面實現浙江省1小時交通圈的關鍵性工程。項目全線長137.8公裏,雙線高速鐵路,設計速度350km/h。截至目前,影響湖杭鐵路站前施工的房屋已經全部完成拆遷工作,剩余部分不影響站前施工的三電及管線遷改正在按計劃有序推進。(通訊員 章莉莉 楊國平 記者 楊怡微)

 

編輯:戴益節 一審:張  靈

二審:顧婷婷 三審:劉志媛

校園倡節儉
校園倡節儉
國産535千伏直流電纜通過試驗
國産535千伏直流電纜通過試驗
“光盤行動”教育進校園:節約糧食 從小做起
“光盤行動”教育進校園:節約糧食 從小做起
浙江湖州:美麗鄉村打造水鄉民宿集群
浙江湖州:美麗鄉村打造水鄉民宿集群