2020中國(杭州)數字安防生態大會召開
2020-09-12 10:22:10 來源: 杭州日報
圖集

  9月10日—12日,2020中國(杭州)數字安防生態大會暨安全防范、應急救援及公共安全産業博覽會召開。

  大會以“安防産業鏈/數字生態圈”為主題,採取“論壇+展示”模式。以“數字安防産業發展高峰論壇”“數字安防行業合作夥伴大會”為主論壇,同時舉辦“數字安防助力公安信息化與數字化建設研討會(閉門)”“長三角公共數據安全保障體係建設高峰論壇”“保安新格局、服務再升級—‘智慧安保’專題論壇”和“首屆應急産業融合發展高峰論壇暨浙江省應急産業技術聯盟成立大會”等4場專題論壇。會議期間,還舉辦了杭州安防·應急展,展覽規模1萬平方米,進行了相關産品、技術和解決方案的展示、交流與體驗等活動,精心打造引領行業科技未來且充滿活力的浙江數字安防博覽會品牌。

  大會服務數字安防産業發展,服務公安科技信息化建設和國家治理模式創新,服務平安亞運、智慧亞運,服務疫情防控等應急、公共衛生突發重大事件,全面展現了浙江數字安防産業的強勁實力和發展水平。

  引領數字安防産業發展

  “數字安防産業發展高峰論壇”從政府、行業、企業及社會治理體係與能力建設、“一帶一路”倡議等不同視角,研討我省數字安防産業的發展方向、行動路徑、政策指引,以及創新鏈、産業鏈、人才鏈、資金鏈等培育模式等方面的問題,推動我省數字安防産業的高質量發展。

  “數字安防合作夥伴大會”搭建安防企業間合作交流平臺,激活存量、挖掘增量、重構配置,完善領域協作,打通上下遊技術壁壘,進一步壯大安防産業鏈,促進我省數字安防生態圈的健康發展。

  服務社會治理創新

  “數字安防助力公安信息化與數字化建設研討會”結合安防行業智力資源和創新科技的支撐與服務,推進公安信息化建設與企業科技能力支持與保障的合作、融合、聯合、賦能,推動更多優秀科技成果在公安係統扎根落地。

  “長三角公共數據安全保障體係建設高峰論壇”以“開放、共享、安全”為主題,著重探討在數字經濟背景下如何打造透明、可信、安全的互聯網生態。

  “保安新格局、服務再升級—‘智慧安保’專題論壇”圍繞杭州2022年亞運會的安保技術、産品和解決方案,探討智能安保在重大活動中的應用問題。

  促進應急産業資源整合

  “首屆應急産業融合發展高峰論壇”邀請了主管部門、院士專家和企業代表,探討以數字智能技術引領應急産業轉型升級等問題,推動整合産業資源,促進産業技術集成創新,提高産業技術創新能力,提升産業核心競爭力,推動應急救援裝備信息化、智能化、網絡化,提高風險預警、事件應對和快速救援的能力。論壇期間,成立了浙江省應急産業技術聯盟。

  展示數字安防産業發展成果

  博覽會設置了智能安防、應急救援、建築科技等三大展區,展出了近百家企業的上萬件産品,覆蓋智慧城市、數字安防、應急救援、生物識別、智能機器人、無人機,以及建築設備管理與節能等多個領域,全面展示了近年來數字安防和應急領域的最新技術與産品。

  大會由浙江省安全技術防范行業協會、濱江區人民政府、杭州市錢江新城投資集團有限公司和中國建築節能協會共同主辦,杭州市會展旅業有限公司和杭州錢唐會展有限公司承辦。(通訊員 馮玥婷 記者 余敏)

 

編輯:戴益節 一審:張  靈

二審:顧婷婷 三審:劉志媛

 

校園倡節儉
校園倡節儉
國産535千伏直流電纜通過試驗
國産535千伏直流電纜通過試驗
“光盤行動”教育進校園:節約糧食 從小做起
“光盤行動”教育進校園:節約糧食 從小做起
浙江湖州:美麗鄉村打造水鄉民宿集群
浙江湖州:美麗鄉村打造水鄉民宿集群