千名黨員走村入戶 “一企一員”精準服務 雲和企業防疫復工“兩不誤”
2020-02-18 11:54:29 來源: 浙江在線
圖集

  “我們要嚴格落實各項防控制度,全力做好卡點值守、防疫宣傳等工作,全力守護好小區居民的身體健康。”2月17日,雲和縣元和街道獅山社區天欣都市小區服務支部書記李鬱貴格外忙碌。

  2月16日,雲和召開奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利動員部署會,吹響了該縣打贏疫情防控阻擊戰和發展總體戰的嘹亮號角。

  目前,雲和在全縣范圍內成立了81個新冠肺炎疫情防控工作專班臨時黨支部,集結近1000名黨員幹部到各村、社區、小區,全面落實疫情防控各項工作,牢牢織起雲和疫情防控網。

  抓好疫情防控的同時,雲和也全力落實企業、項目服務員、服務隊制度,選派精幹力量,對全縣規上工業企業、商貿物流企業、外資外貿企業、農業重點企業、重點工程項目等,分別派駐121名駐企服務員、31名駐項目服務員,為企業和項目提供“一對一”服務。

  對駐企服務員反映的復工復産中重大復雜問題,雲和成立縣領導領辦機制,由聯係或分管縣領導認領包幹,第一時間進行研究解決問題。

  雲和第一批52家規上工業、4家商貿服務企業、5家農業經營主體已開工復産。

  雲和縣興昌鋼球有限公司自2月12日復工後,聯係該企業的駐企服務員葉偉每天都按時來企業“上班”。

  企業負責人謝伍富説:“開工這些天,多虧了葉偉的’一對一’幫扶,企業遇到的員工通行難、口罩短缺等問題都已順利解決,後續的生産沒有了後顧之憂。”

  此外,雲和還建立健全以‘一圖一碼一指數’為核心的精密智控機制,有力有序推動企業和重點項目復工復産,確保2月底前85%以上的規上企業和重點續建項目復工復産。

【糾錯】 責任編輯: 陳青
煙火氣裏的“戰鬥”
煙火氣裏的“戰鬥”
今天,你們臘八粥了嗎?
今天,你們臘八粥了嗎?
“四力”Vlog丨浙江衢州龍遊縣:色彩裏的鄉村振興
“四力”Vlog丨浙江衢州龍遊縣:色彩裏的鄉村振興
無人機看淳安——白馬村的銀杏樹
無人機看淳安——白馬村的銀杏樹
010070070010000000000000011100001125590636