嘉興平湖、秀洲高質量打造産業集群 招引大項目 搶抓開門紅
2020-01-03 13:18:02 來源: 浙江日報
圖集

  平湖市招大引強迎來“開門紅”。1月2日上午,在平湖獨山港經濟開發區,總投資52億元的蘇寧華東電商産業園動工。該項目將重點打造集電子商務訂單生産中心、結算中心、分揀中心、智慧雲倉、供應鏈管理及電商開放平臺等功能于一體的綜合型園區。

  “建設大平臺,招引大項目,提升發展含金量,加快金平湖新崛起。”平湖市委主要負責人説,近年來,平湖立足區位優勢及産業優勢,不斷加快打造千億産業帶、百億企業群。

  量體裁衣打造平臺。走進平湖獨山港經濟開發區,浙江衛星能源有限公司和平湖石化有限公司的平湖一體化基地裏,一派繁忙景象。據一體化基地負責人高軍介紹,2019年一體化基地産值首次突破百億元。以新材料為主打,平湖與上海石化正合作共建浙滬新材料産業園,共同打造國內乃至國際一流的新材料産業基地。眼下,該園區已吸引獨山能源、新鳳鳴等一大批優質項目落戶。

  圍繞産業精準招商。近年來,圍繞“2+2+2”工業體係定位,平湖不斷加強先進裝備制造、新材料戰略性主導産業等的産業鏈招商,尤其主攻汽車關鍵零部件、裝備制造等,打造平湖特色産業,形成集群優勢。在平湖經濟技術開發區,日本電産汽車馬達、東測,德國德西福格、科世科等一大批“大、好、高”項目相繼落戶。

【糾錯】 責任編輯: 陳青
“四力”Vlog丨浙江衢州龍遊縣:色彩裏的鄉村振興
“四力”Vlog丨浙江衢州龍遊縣:色彩裏的鄉村振興
無人機看淳安——白馬村的銀杏樹
無人機看淳安——白馬村的銀杏樹
無人機看淳安——航拍大墅千畝茶山、桔林
無人機看淳安——航拍大墅千畝茶山、桔林
無人機看淳安——水韻安陽
無人機看淳安——水韻安陽
010070070010000000000000011100001125418382