17個杭州亞運會競賽場館新年前開工
2019-12-31 17:07:55 來源: 新華社
圖集

  新華社杭州12月31日電(記者夏亮、許舜達)作為杭州亞運會12個新建場館中,唯一一個在高校裏的競賽場館,位于浙江師范大學蕭山校區的杭州亞運會手球場館趕在新年前舉行了開工儀式。

  手球場館位于浙師大蕭山校區西南角,建設用地面積約為33668平方米,總建築面積約為17000平方米。手球場館包含了主比賽館和熱身館,其中,主比賽館設置觀眾席數2300個。杭州亞運會期間,這裏將作為手球項目的比賽場館,賽後則將轉換為綜合性體育館,用于學校教學使用。

  在此之前,作為杭州亞運會柔道、柔術、克柔術項目比賽場館及訓練場館,杭州市蕭山區臨浦體育館也舉行了開工儀式。臨浦體育館總建築面積24040平方米,含比賽館及熱身館,其中比賽館設置觀眾席數2600個。

  據了解,杭州亞組委之前已分別召開杭州市和杭州市外亞運會場館及設施建設行動大會,下發了亞運會場館及設施建設任務,明確了建設計劃。此次,12月份開工的競賽場館共計17個。其中,除浙江師范大學蕭山校區體育館、沙灘排球場館(寧波象山)是新建場館外,其余全部是改造場館。

  截至2019年12月31日,杭州亞運會全部58個競賽場館及設施已開工40個,其中包括新建場館9個,改造場館24個,續建場館3個,臨建場館1個,亞運村及亞運分村3個等。按照“新建場館抓進度、改造場館抓開工、續建臨建抓前期”的要求,各類場館建設正按計劃穩步推進。

  此外,杭州亞運會31個訓練場館也于2019年9月下達了建設任務,目前已完成了功能評估,下一步將進入項目前期。(完)

  

【糾錯】 責任編輯: 陳青
無人機看淳安——白馬村的銀杏樹
無人機看淳安——白馬村的銀杏樹
無人機看淳安——航拍大墅千畝茶山、桔林
無人機看淳安——航拍大墅千畝茶山、桔林
無人機看淳安——水韻安陽
無人機看淳安——水韻安陽
古廊橋 新風景
古廊橋 新風景
010070070010000000000000011100001125409530