浙江嚴查違規收送“煙票”等問題 確保兩節風清氣正
2019-12-31 17:07:55 來源: 新華社
圖集

  新華社杭州12月30日電(記者 岳德亮)為了確保2020年元旦春節風清氣正,浙江省紀委日前印發通知,部署糾治“四風”正風肅紀,要求各地緊盯隱形變異問題深挖細查,嚴查違規收送“煙票”等問題。

  浙江省紀委要求節日期間各級紀檢監察機關緊盯易發多發問題正風肅紀,加強對單位食堂、培訓中心、招待所等內部場所,公務接待、公車使用管理、公款支出費用報銷、津貼補貼福利發放等關鍵環節的監督檢查,嚴肅查處違規收送禮品禮金、違規吃喝、違規發放津貼補貼或福利、違規使用公務用車、違規操辦婚喪喜慶等突出問題。

  這份通知還要求緊盯隱形變異問題深挖細查,嚴肅查處公款購買、違規收送“煙票”問題。組織黨員幹部開展自查自糾,在2020年2月底前主動登記上交違規收受的“煙票”等禮品禮金;開展“會所中的歪風”“回頭看”,對歷史建築、公園等公共資源中的接待和營業場所開展明察暗訪,嚴肅查處“不吃公款吃老板”,黨員幹部違規出入私人會所等問題。

  對節日期間發生的頂風違紀行為,浙江省紀委提出,不僅要嚴肅查處違紀人員,還要堅持“一案雙查”,倒查主體責任和監督責任。

【糾錯】 責任編輯: 陳青
無人機看淳安——白馬村的銀杏樹
無人機看淳安——白馬村的銀杏樹
無人機看淳安——航拍大墅千畝茶山、桔林
無人機看淳安——航拍大墅千畝茶山、桔林
無人機看淳安——水韻安陽
無人機看淳安——水韻安陽
古廊橋 新風景
古廊橋 新風景
010070070010000000000000011100001125409512