杭州打造“特色小鎮聯盟” 推動長三角一體化創新創業
2019-09-14 11:22:03 來源: 浙江日報
圖集

  日前,杭州市政府公布《關于推動創新創業高質量發展打造全國“雙創”示范城的實施意見》(下稱《意見》),決定推動各類創新創業平臺串珠成鏈、連線成網,集聚全國乃至全球創客來杭築夢、追夢、圓夢,構建廣覆蓋、寬領域、多層次的“追夢創聯體”。

  《意見》指出,打造“特色小鎮聯盟”,推動夢想小鎮、雲棲小鎮、山南基金小鎮等創新創業類特色小鎮統籌聯動、資源共享,促進“雙創”成果在市域內有序轉移轉化。

  同時,加強與上海、南京、合肥等地對接,協同推進G60科創走廊和杭州都市圈建設,建立長三角“雙創”緊密合作機制,在上海市和合肥市探索設立“滬杭夢想小鎮”“合杭夢想小鎮”,在杭州錢塘新區設立“長三角小鎮”,努力建成推動長三角一體化的創新創業驅動引擎。

  根據規劃,到2022年,杭州國家高新技術企業數量力爭達到7000家,高新技術産業增加值佔規上工業增加值比重提高到60%以上;投入小微企業的民間資本和創投資金超過2000億元,新增小微企業25萬家以上。

【糾錯】 責任編輯: 范雨婷
千島湖——人間仙境其實是個水庫
千島湖——人間仙境其實是個水庫
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
謝謝你們,抗臺一線的“堅守者”
謝謝你們,抗臺一線的“堅守者”
這是他最後一次救人
這是他最後一次救人
010070070010000000000000011100001124995937