今天杭州將直面臺風,大風暴雨繼續!
2019-08-10 11:41:45 來源: 杭州網
圖集

  臺風“利奇馬”(超強臺風級)的中心已于今天01時45分在浙江省溫嶺市城南鎮登陸,登陸時中心附近最大風力有16級(52米/秒),中心最低氣壓930百帕。

  截止10日02時杭州全市面雨量56毫米,其中蕭山和雨量最大,達到79和78,其次是余杭和桐廬、臨安等區域。全市共有34個站雨量大于100毫米,最大在臨安太湖源鎮市嶺(149毫米),主城區最大袁浦小學(78毫米);有131個站出現8級以上大風,9個站10級以上,最大臨安天目山頂()12級,主城區最大天竺山(10級)。

  預計“利奇馬”將以每小時18公裏左右的速度向北偏西,再轉偏北方向移動,強度緩慢減弱,穿經臺州、紹興、杭州東部、嘉興,于10日夜裏進入江蘇境內。

  登陸後,利奇馬一掃在東海大陸架的難看模樣,對流持續爆發,除了沒有臺風眼外,形態更加完整渾圓,對流高度比在海上還高。利奇馬的減弱會很慢,江浙滬的大風還要吹一兩天。

  中央氣象臺8月10日6時繼續發布暴雨橙色預警:預計,8月10日8時至11日8時,浙江、上海、江蘇、山東、安徽大部、臺灣島中南部以及河北東部、天津、遼寧西部、黑龍江中部等地的部分地區有大到暴雨,其中浙江中北部、上海、江蘇東部和南部、安徽東南部、山東中部和東南部等地的部分地區有大暴雨(100~180毫米)。

  受其影響,杭州中部北部地區仍有大雨到暴雨,部分大暴雨,其它地區中到大雨,局部暴雨;最大陣風8~10級,部分山區以及錢塘江等江湖水面最大風力可達10~11級。(許佳煒)

【糾錯】 責任編輯: 馬江
這是他最後一次救人
這是他最後一次救人
創意視頻丨雙創之杭州數字新十景
創意視頻丨雙創之杭州數字新十景
蔣村出“龍舟之王”
蔣村出“龍舟之王”
遂昌見聞:粽長情暖在農家
遂昌見聞:粽長情暖在農家
010070070010000000000000011100001124859767