首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 企業 專題 輿情 服務 州市 新媒體

智能渣土車7月1日起在昆明市西山區三環內推廣

2018年02月28日 09:10:02 來源: 雲南網

  記者27日從西山區舉行的城市文明建設管理會議上獲悉,西山區將從7月1日起,在三環內推廣使用智能環保渣土車,淘汰原有車型。同時將加強建築垃圾運輸處置管理,抓好施工工地源頭治理,加快棄土消納場審批開放。一般街道的保潔時間將不低于12小時,主要街道保潔時間不低于16小時,道路機械化清掃或高壓衝水率點50%,主城區道路清掃機械化作業率不低于80%。這比去年昆明市副市長吳濤在接聽市長熱線時表示的2018年底,三環以內及其他重要區域推廣應用智能環保渣土車提前了半年。

  昆明市渣土行業協會會長王法説:“智能渣土車目前已開始投放,和其他智能渣土車相比,這批車輛的排氣管設計在駕駛室後方,尾氣是向上進行排放的,這樣可以避免排氣時二次揚塵污染。”此外,智能渣土車將採用北鬥車載定位終端,同時接入交通部平臺和昆明市智慧城市管理監控平臺。車載智能管控係統還將實時檢測貨廂是否載重、頂蓋是否密閉、貨廂是否舉升等狀態。此外,對于渣土車不按規定線路行駛、超速等問題,也有相應的自動報警、自動限速和遠端鎖車功能。(記者 張勇)

[責任編輯: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370051231