雲南頻道

昆醫大附一院聯合北京醫院發布原創抗疫歌曲《信念》

2020年04月11日 10:22:21 | 來源:昆明醫科大學第一附屬醫院

  庚子歲首,新冠病毒肺炎疫情肆虐,在荊楚大地告急的時候,黨中央吹響了“一方有難,八方支援”的戰疫號角。1月26日,國家衛健委從北京醫院、北京協和醫院等六家部屬醫院緊急組建國家援鄂醫療隊,1月27日,雲南省也派出援鄂醫療隊奔赴武漢,全國多省市陸續派出醫護團隊支援湖北,人數達4萬余人。2月12日,由昆明醫科大學第一附屬醫院28名醫務人員組成的援鄂抗疫危重救治醫療隊赴鹹寧,全面負責鹹寧市中心醫院ICU病區。

  歌曲是民族精神的火炬,是凝聚力量的號角,如同一道光芒。為歌頌這些戰役裏最美的逆行者,在中組部、團中央相關領導的支持和國家衛健委聲樂協會的指導下,由北京醫院、昆明醫科大學第一附屬醫院、昆明廣播電視臺聯合出品制作的抗擊疫情公益原創歌曲MV《信念》正式對外發布。

  該歌曲由昆明醫科大學第一附屬醫院孫亮副院長(中組部博士團成員,北京醫院/國家老年醫學中心選派)和青年音樂家魏俊濤、著名音樂詞作家劉興東共同創作,以北京醫院國家援鄂醫療隊和雲南省援鄂醫療隊的逆行抗疫素材為主線,對白衣戰士表達了深深敬意,記錄了逆行者對疫情防控的必勝信念,更表達了中華民族戰勝前進道路上一切艱難險阻的豪邁氣概。歌曲由昆明醫科大學第一附屬醫院孫亮副院長和西南交通大學音樂係教師汪漾傾情演唱。整首歌充滿了信仰之美、崇高之美、奉獻之美。深切展現出疫情當前的中國,黨員有擔當、人民有信仰、民族有希望、國家有力量的精神底色和生動實踐。

作者簡介

 

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210120000000000000011120211389663821