圖片新聞

生態大觀 清涼夏日

2021年05月18日 10:54:15 | 來源:雲南網

昆明大觀公園,人文和生態環境俱佳的的美麗園區成為市民遊人納涼休閒的好去處。

昆明大觀公園,人文和生態環境俱佳的的美麗園區成為市民遊人納涼休閒的好去處。

在昆明大觀公園,遊人泛舟湖面享受清涼假日。

在昆明大觀公園,遊人在中國名樓——大觀樓前欣賞天下第一長聯。

炎炎夏日,市民在昆明大觀公園納涼休閒。

炎炎夏日,市民在昆明大觀公園納涼休閒。

在昆明大觀公園,花開似火的三角梅營造靚麗風景線,成為市民賞花拍照的打卡地。

昆明大觀公園,嬌艷綻放的各色睡蓮清新奪目,宛如出水“仙子”,吸引遊人駐足觀賞拍照。

昆明大觀公園,“九夏芙蓉”綻放初夏。

昆明大觀公園,嬌艷綻放的各色睡蓮清新奪目,宛如出水“仙子”。

  炎炎夏日,走進昆明大觀公園,三角梅開紅似火,睡蓮綻放入夏來,荷塘青翠送清涼,不少市民前來賞花觀景,納涼遊玩;泛舟湖面,看滇池美景;觀歷史名樓,品文化魅力;在人文與生態俱佳的美麗園區享受愜意的休閒時光和清涼夏日。

  近年來,大觀公園圍繞“弘揚傳統文化魅力,打造歷史文化名園”的目標開展景區提升改造,恢復“九夏芙蓉”歷史景觀、建設大觀樓文化走廊……今年又完成了樓外樓區域景區設施修復及水環境治理整體提升工程,不僅園區歷史人文景觀得到有效保護,生態環境也得到全面改善,一個生態、文化、宜人的大觀公園正成為展現春城昆明歷史文化和生態文明、健康生活目建設的一張靚麗名片。(記者 楊崢)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210080000000000000011100001399530031