首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明郊野公園“無盡夏”繡球盛開

2021年05月12日 09:57:51 來源: 昆明日報

繡球花期可以延續整個夏天。記者 張曉莉 攝

  近日,郊野公園第五屆繡球花展啟幕,花型碩大、花期持續整個夏天的“無盡夏”是絕對的主角。除了有大量的地栽繡球外,繡球還以小景的形式在公園蘑谷、辦公區附近,營造出花團錦簇的浪漫景觀。

  郊野公園繡球花展由昆明市城市管理局主辦,是近年來昆明夏季賞花品牌之一,自推出以來很受市民青睞。繡球花又叫八仙花,花朵碩大、顏色豐富,是典型的夏季花卉。此次展出的繡球品種有個很好聽的名字,叫作“無盡夏”,是繡球花中當之無愧的明星品種,因其花期可以延續整個夏天而得名。與家族中的其他成員相比,“無盡夏”不僅花期有2到3個月,而且根據土壤酸鹼度,能綻放出不同顏色的花朵。當土壤呈鹼性時,主要以紅色和紫色為主;當土壤呈酸性時,以藍色為主。同時,隨著生長時間的推移,花色也會逐漸變化,顯得美艷妖嬈。

  除了繡球,今年6月開始,郊野公園還將迎來百合觀賞季。(記者 廖晶蓉)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210080000000000000011129071399402851