首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明動物園大象彩繪墻成網紅打卡點

2021年01月27日 10:41:59 來源: 昆明日報

藝術工作者正在彩繪。

  “這面墻高2米、長27米,是6位藝術工作者花了3天完成的。”眼下,昆明動物園大象館主題文創徵集係列活動正在進行中,新創作的一面彩繪森林墻成為遊客青睞的網紅打卡點。

  近日,在昆明動物園亞洲象館東側的一塊墻面上,幾名繪畫專業人員正在做最後的彩繪收尾工作。他們拿著畫筆,小心翼翼地進行著色彩的添加和線條的勾勒。雖然有擋板隔著,但還是可以看到作品已基本呈現出來,墻面上的森林中,一群亞洲象正在悠然自得地享受著愜意的生活。

  現場吸引了許多遊客圍觀拍照。“彩繪墻上的大象很有活力,與大象館完美融合在一起。”市民宋先生説,當遊客走到這裏,會被墻面的畫面所吸引,更加拉近與亞洲象的距離。

  活動負責人陳雲川介紹,昆明動物園大象館的主題彩繪主要有三塊內容,其中兩塊目前已基本完成,除了這面彩繪墻,數日前還完成了一頭藝術品小象的彩繪。在天馬行空的想象力下,“七彩小象”令人眼前一亮。難度最大的一塊是亞洲象館正面墻面的彩繪工作,那塊墻面高7米,需要10天才能完工。春節前將會與遊客見面。

  在大象館的彩繪現場,來逛動物園的小朋友也畫起了亞洲象。工作人員不僅要把墻面上的藝術創作做好,還指導小朋友現場作畫。共有100多名小朋友參與此項活動,不僅豐富了昆明動物園大象館主題文創徵集活動,也增加了孩子們參與生物多樣性保護、學習亞洲象科普知識的熱情。(記者 廖晶蓉)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210080000000000000011129071397004731