圖片新聞

雲南普洱:又到山花爛漫時 茶如綠波櫻似霞

2021年01月07日 17:46:45 | 來源:普洱市文化和旅遊局

思茅區茶博苑櫻花盛開。

  普洱市地處雲南省西南部,是普洱茶的重要産地之一,有著“天賜普洱·世界茶源”的美譽。近年來,普洱市大力發展生態旅遊,除打造萬畝普洱茶園外,滿山櫻花的美景也為普洱這顆“綠色明珠”點綴上了一抹艷麗的色彩。

  入冬以來,普洱進入賞櫻季節,因冬無嚴寒,普洱的櫻花開得較早一些。元旦剛過,來自全國各地的遊客和攝影愛好者皆匯聚于此,賞櫻品茶、拍照留念。普洱櫻花品種多為“紅粉佳人櫻”,其獨特的玫紅在茶山綠色的背景下顯得鮮艷奪目。

  普洱茶葉、櫻花、雲海等自然景觀資源豐富,下轄的10個縣(區)皆擁有各自獨具特色的櫻花景觀,這些景觀不僅為遊客提供了冬日休閒娛樂的好去處,更拉動了當地旅遊經濟的發展。

  自2017年開始,普洱各縣(區)的茶山、櫻花、雲海等壯美景色不斷出現在各類國家級媒體平臺。冬季來臨,到普洱賞櫻花,也成了近年來一項熱門的旅遊項目。(完)(戴錚)

思茅區茶博苑櫻花盛開。

  

墨江縣北回歸線標志園櫻花。

景東無量山櫻花。

  

景東無量山櫻花。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210080000000000000011129071396491281