首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

2021年元旦假期雲南接待遊客680.45萬人次

2021年01月05日 17:55:11 來源: 新華網

  據雲南省文化和旅遊廳消息,2021年元旦假期雲南省共接待遊客680.45萬人次,較2019年元旦假期增長7.1%(因2020年元旦僅1天假期,無法測算同比增速),實現旅遊收入46.72億元。其中,遊客接待量居前五的州市分別為昆明市(256.35萬人次)、紅河哈尼族彝族自治州(54.71萬人次)、玉溪市(50.39萬人次)、文山壯族苗族自治州(45.52萬人次)、大理白族自治州(41.09萬人次)。

  隨著省內外高鐵線路相繼開通、文化旅遊服務設施不斷改善,旅遊産品供給更加豐富多樣,為遊客出遊提供了更為便捷優越的條件。元旦假日期間,雲南旅遊市場旅遊熱點區域更加凸顯,以昆明、紅河、大理、麗江、西雙版納、普洱、保山為代表的傳統旅遊線路和主要景區景點旅遊恢復勢頭較好;文化旅遊更加吸引遊客,麗江古城、巍山古城、官渡古鎮等地,昆明金殿、大觀樓等各級文物保護單位以及博物館、紀念館的旅遊參觀人數較多;新業態新産品成為新的消費點,以康養度假、戶外運動、研學旅行、自駕露營等新業態新産品項目更加受到旅遊者喜愛,澄江化石地自然博物館、寒武紀小鎮歡樂大世界等仍然是元旦假日旅遊市場熱點。

  元旦假日期間,雲南省各景區景點繼續落實“限量、預約、錯峰”要求,嚴格落實遊客不能超過景區核定最大承載量的75%,以及健康掃碼、監測體溫、安全距離、佩戴口罩、消毒殺菌、信息登記、食品安全等疫情防控工作要求,雲南旅遊市場安全有序,未發生較大以上安全事故,未發生重大投訴案件。(完)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210080000000000000011100001396434191