圖片新聞

2021年元旦普洱攬客超15萬人次 旅遊總收入破億元

2021年01月05日 17:52:56 | 來源:普洱市文化和旅遊局

  據普洱市文化和旅遊局統計,2021年元旦假日期間,普洱市節日氛圍濃厚,文旅活動豐富多彩,文化旅遊市場安全有序,全市共接待旅遊者15.03萬人次,收入1.01億元,實現2021年文化旅遊市場“開門紅”。

  據了解,為迎接2021年首個小長假的到來,普洱市推出了多元化、生活化的旅遊産品。茶馬古城旅遊小鎮舉行的“穿唐越宋·國風大潮”“龍獅迎新”活動吸引了眾多身著漢服的遊客前來探古訪今、迎接新年;由普洱咖啡協會指導的第六屆ABrC愛好者手衝大賽,為咖啡愛好者提供了集娛樂競技、學習交流為一體的展示平臺;瀾滄拉祜族自治縣推出的“‘雲’賞花同跨年 2021年景邁山櫻花季”直播活動,點擊觀看人數近60萬人次,各類親子遊、體驗遊、研學遊等成為普洱元旦假日旅遊的熱門之選。

  為確保各項防控工作落實到位,小長假期間,全市旅行社、酒店、景區、鄉村民宿以及演出場所、娛樂場所、上網服務場所、電影院、圖書館、博物館、美術館、文化館等場所,均嚴格執行了預約限流、測溫驗碼、保持安全距離、健康監測、規范佩戴口罩等措施,堅決堵住與文旅活動相關的各種可能的防疫漏洞和風險。

  普洱市文化和旅遊局相關負責人介紹,此次小長假,新業態在文化和旅遊消費中的比重有所增大,文旅融合迎來了全新發展,全市多個文保單位、非遺傳承場所、公共文化場館成為重要旅遊景點,據“遊雲南”App普洱板塊顯示,茶類飲品、特産食材、咖啡類商品深受遊客喜愛,拉動了全市文旅消費。(完)(戴錚)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210080000000000000011129071396433491