首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明市晉寧區開展最美打卡地推介評選

2021年01月05日 11:41:48 來源: 雲南日報

  以“共踐初心 一路同行”為主題的2020雲南·昆明網絡文化節閉幕式近日在昆明市工人文化宮舉行,由晉寧區委宣傳部主辦的“鄭和故裏·詩意晉寧”最美打卡地推介評選活動榮膺本次文化節“最佳影響力獎”。

  據介紹,“鄭和故裏·詩意晉寧”最美打卡地推介評選活動啟動以來,開展了一係列宣傳推廣活動,吸引了近百名攝影愛好者報名參與,徵集到大量高質量的優秀投稿作品。截至徵集階段結束,共收到投稿作品709件,圖片、視頻總量超4000幅(組)。在網絡全平臺閱讀量總計約2600萬次。

  目前,評選活動已進入評審階段,經過4個月的徵集,網友推薦了近百個打卡地,既有昆明周邊最熱門的旅遊地七彩雲南·古滇名城,新晉的網紅打卡地五漁邨小鎮、風景如畫的南滇池國家濕地公園,也有百年漁村昆陽街道舊寨村、雲南省美麗鄉村二街鎮魯黑村、螺絲殼搭建的上蒜鎮河泊所村、民族特色村夕陽彝族鄉丫租村、傳統古村落夕陽彝族鄉一字格村。(記者 張雁群 通訊員 朱虹 楊彩雲)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210080000000000000011129071396423631