圖片新聞

昆明入選首批國家文化和旅遊消費示范城市 麗江、大理入選試點城市

2020年12月30日 17:09:13 | 來源:新華網

  29日,文化和旅遊部、國家發展改革委、財政部下發《關于公布第一批國家文化和旅遊消費示范城市、國家文化和旅遊消費試點城市名單的通知》,全國15個城市入選第一批國家文化和旅遊消費示范城市名單,雲南省昆明市位列其中。此外,麗江市、大理白族自治州入選第一批國家文化和旅遊消費試點城市名單。

  據了解,根據《國務院辦公廳關于進一步激發文化和旅遊消費潛力的意見》工作要求,為穩步推進文化和旅遊消費工作,文化和旅遊部、國家發展改革委、財政部于今年10月下發通知,開展文化和旅遊消費試點示范工作,通過確定一批示范城市、試點城市,推動《意見》提出的各項舉措在試點城市、示范城市率先落地,支持試點城市、示范城市因地制宜、改革創新、特色發展,推動形成若幹促進文化和旅遊消費的經驗模式,探索激發文化和旅遊消費潛力的長效機制,培育壯大文化和旅遊消費新業態新模式,促進文化和旅遊消費高質量發展,助力形成強大國內消費市場。(完)(馮雨釤)

示范名單。

試點名單。

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210080000000000000011100001396299561