圖片新聞

雲南省為文旅企業上市紓困 推進萬億級旅遊文化業打造

2020年12月30日 16:50:12 | 來源:新華網

12月29日,雲南省打造世界一流“健康生活目的地”暨文化旅遊企業上市專場培訓在昆明舉辦。新華網發(供圖)

  12月29日,由雲南省文化和旅遊廳、省地方金融監管局、雲南證監局共同主辦的雲南省打造世界一流“健康生活目的地”暨文化旅遊企業上市專場培訓在昆明舉辦。

  本次培訓邀請了上海證券交易所、深圳證券交易所以及國泰君安證券股份有限公司的專家圍繞“為什麼上市”“怎樣上市”以及文化旅遊企業上市應重點關注問題等內容,為各州市文化和旅遊局以及雲南省擬上市後備文旅企業代表進行授課。

  雲南證監局副局長蔣厚賢認為,資本市場是企業並購重組、整合資源的重要平臺,通過資本市場輸出優質資産,將有利于企業取得發展的主動性、搶佔市場先機、把握行業機遇、提高核心競爭力。當前正處于文旅和健康企業上市的政策窗口期,這些企業應當結合自身實際,抓住機遇,加快步伐,積極主動地擁抱資本市場。

  雲南省地方金融監管局副局長趙雲龍介紹,本次培訓是為了讓雲南省文化旅遊重點企業了解上市政策、知曉上市流程,進一步激發企業上市意願和內生動力,打消不願上、不敢上、不會上的顧慮,充分利用資本市場的融資功能,發展壯大雲南省文化旅遊産業。

  “培養一批規模大、現金流優質、利潤充沛的文旅企業是雲南省打造萬億級旅遊文化業的重要支撐。”雲南省文化和旅遊廳副廳長孫炯表示,下一步,雲南省將著力培育重點文旅上市企業多層次矩陣新形勢。具體來説,一是以4家“金種子”企業和10家“金種子”後備庫重點培育企業為核心,實現在主板上市規模新的突破;二是積極引導文旅企業結合實際深挖自身優勢,提高創新動能,進軍創業板、科創板、新三板市場,形成雲南省遞進式、多層次的上市企業梯隊;三是緊緊圍繞打造萬億級旅遊文化産業的目標,以重點産業“雙百工程”為抓手,持續培育後備企業,從質量和規模上形成“雙百”工程與上市儲備聚力融合、協同發力,推進雲南省萬億級旅遊文化産業體係打造。(完)(馮雨釤)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210080000000000000011129071396298851