圖片新聞

普洱市舉辦第八屆“澄心茶會”活動

2020年12月29日 16:47:38 | 來源:普洱市文化和旅遊局

  近日,普洱市舉辦第八屆“澄心茶會”活動,此次茶會以“歲朝清供”為主題,借辭舊迎新之際,展現普洱茶的茶席美學與品茶意境。

  參與活動的茶友們一同品鑒不同普洱茶,探討各産地普洱茶的特色及功效區別,暢聊普洱茶文化的傳承與發展。茶會還穿插了獨舞《梅香如故》、古琴演奏等表演環節,讓茶友們在喝茶的同時有舞可賞、有樂繞耳、有景可觀。

  此外,茶會還邀請了茶師、行香師講解普洱茶衝泡技法等,讓來自各地的茶愛好者在茶席上因茶結緣,以茶會友。

  “普洱茶是中國茶文化中不可或缺的存在。”“澄心茶會”活動負責人羅丹表示,本次活動在為廣大茶友提供交流小聚的平臺的同時,也對普洱當地好茶進行了全面的推介和宣傳,對擴大普洱茶在茶文化圈中的影響力有積極作用。

  “澄心茶會”自2012年初次舉辦以來,已連續舉辦八屆,每年都能吸引一批鐘愛茶文化、熱愛普洱茶的茶友參加,活動在提升茶友間積極互動與反饋的同時,也帶動了更多人加入到“愛茶一族”的行列中來,進一步推動了普洱茶文化的宣傳和發展。(完)(戴錚)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210080000000000000011129071396269461