首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南大理古城入選“國家級旅遊度假區”

2020年12月28日 17:27:17 來源: 新華網

  28日,文化和旅遊部公布新一批國家級旅遊度假區,包括雲南大理古城旅遊度假區在內的15家度假區上榜。

  大理古城位于雲南省大理白族自治州大理市,是一個承載著南詔國、大理國悠久歷史的地方,同時也是中國與東南亞各國文化交流、通商貿易的重要門戶,是白族文化資源富集和多民族文化交融發展之地。

  近年來,大理古城不斷打造綠色旅遊勝地,利用內地的水資源、森林資源等,發展了溫泉、採藥和做茶等一係列的娛樂休閒活動,令遊客可以感受到當地“世外桃源”的寧靜。

  今年8月,楊麗萍大劇院在大理古城落成,以劇院建設為載體,集表演、展示、展覽、藝術空間、娛樂等多項功能于一體,促進了雲南民族文化與生態旅遊的聯動發展和深度融合,這也將成為雲南文化旅遊産業中的亮麗新名片。

  據了解,文化和旅遊部于2015年、2017年、2019年分三批共推出30家國家級旅遊度假區,至此,我國已有45家國家級旅遊度假區。(完)(劉奕)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210080000000000000011129071396242551