圖片新聞

昆明東川以“以花為媒”助推鄉村文化旅遊發展

2020年12月28日 16:52:14 | 來源:東川區委宣傳部

  27日,昆明市東川區啟動了“20度的冬天 暖暖的東川”——東川區碧谷街道鄉村文化旅遊係列活動之“桃花節”活動。活動以“夢裏桃花源、畫裏洗尾嘎”為主題,“以花為媒”助推東川鄉村文化旅遊發展,“以節會友”吸引廣大市民、遊客共赴桃花盛會。

  為讓市民、遊客充分參與到活動中,東川區開展了攝影爭霸賽、直播PK大賽、桃林視聽盛宴、山歌對對碰、特色農夫集市等活動。自今年3月起,碧谷街道先後承辦了牯牛登山挑戰賽、七彩碧谷大型“卓行牯牛”公益行走活動,此次又以“20度的冬天 暖暖的東川”為序舉辦了第一屆桃花節,以觀光休閒為一體的旅遊特色産業打響“三月桃”品牌,不斷壯大洗尾嘎村“以花為媒、借花發展”的桃花經濟,讓更多的人認識碧谷、關注碧谷、宣傳碧谷,助推碧谷鄉村振興。目前,洗尾嘎“三月桃”已成為當地農戶的主要收入來源。

  近年來,東川區文化旅遊産業發展取得了一定成效,旅遊基礎設施及配套功能日趨完善,人民群眾休閒方式日益豐富,節慶活動品牌效應開始顯現,文化旅遊營銷體係初步形成,文化旅遊産業框架體係也基本搭建完善。下一步,東川區將繼續圍繞鄉村文化旅遊開展豐富的活動,讓市民、遊客盡享文化旅遊盛宴。(完)(毛雯輝 尹華)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210080000000000000011120231396241621