首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

《玉溪市革命遺址保護條例》明年1月1日起施行

2020年12月28日 16:28:53 來源: 玉溪市文化和旅遊局

  近日,玉溪舉行《玉溪市革命遺址保護條例》(以下簡稱《條例》)頒布施行新聞發布會,該《條例》是玉溪享有地方立法權以來制定的首部歷史文化方面的地方性法規,也是雲南省首部革命遺址保護的地方性法規,將從2021年1月1日起施行。

  《條例》共分六章四十六條,按照“保什麼、誰來保、怎麼保”的思路,對革命遺址的界定、保護的原則、政府及其部門職責、保護措施等作了具體規定,標志著玉溪市革命遺址保護工作邁入了規范化、法治化和制度化的軌道。

  《條例》把具有重要開發價值的革命遺址納入紅色旅遊線路,以帶動當地第三産業發展。

  《條例》施行後,將對促進玉溪革命遺址保護工作,推動“法治玉溪”“文化玉溪”建設,加強社會主義核心價值體係教育發揮重大作用。

  下一步,玉溪將以《條例》的頒布施行為契機,加強宣傳貫徹,強化執法監督,切實做好革命遺址的保護及管理利用工作。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210080000000000000011129071396240801