圖片新聞

第五屆“昆明地標”穿越城市定向越野挑戰賽元旦開賽

2020年12月28日 10:16:21 | 來源:昆明市教育體育局

  日前,“申量基金杯”第五屆“昆明地標”穿越城市定向越野挑戰賽新聞通氣會舉行。會上宣布,本屆賽事將于2021年1月1日在昆明開賽,屆時,廣大市民可以通過參與定向競賽,迎接新年的到來。

往屆賽事資料圖

  本次賽事以“綠色健康,全民參與,精品化,品牌化”為宗旨,起點定于雲南陸軍講武堂,終點在昆明西山萬達廣場,共設置以迎接建黨100周年為主題的輝煌百年歷史線、以探索昆明人文歷史為主題的老昆明新發現線、以親子互動為主題的幸福春城家庭線、絢麗多彩春城線、悅動健康昆明線共5條主題線路,供廣大市民選擇。各條線路融匯自然景觀、人文風情、歷史文化、美食體驗、親子互動等元素,將昆明市旅遊資源、城市建設和體育運動有機結合起來。

往屆賽事資料圖

  據賽事總監陳俊生介紹,今年賽事縮短了賽事路程,線路中設置了隱藏點位,以豐富賽事內容,增加賽事趣味性。

  同時,本次賽事在終點首次加入體育文化集市,設置非遺文化、體育運動相關的體驗項目及豐富的紀念品。此外,終點區域還將專門打造一場室內定向賽,參賽者完賽後可現場挑戰。

  經過5年打造,“昆明地標”穿越城市定向越野挑戰賽直接參與人數超過2萬人次,現已經成為“雲南省體育旅遊精品賽事”“昆明市大健康産業發展規劃重點賽事”之一。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210080000000000000011120231396233501