首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省10名金牌導遊(講解員)榜單出爐

2020年12月25日 09:37:32 來源: 昆明日報

技能競賽現場。記者 劉凱達 攝

  昨日,以“當好主人翁,建功新時代”為主題的雲南省第十七屆職工職業技能大賽導遊(講解員)競賽總決賽揭曉,雲南省10名金牌導遊(講解員)榜單出爐。其中,來自紅河州的李勇奪得“技術狀元”桂冠。

  本次大賽由雲南省職工經濟創新工程領導小組、雲南省總工會、雲南省人力資源和社會保障廳、雲南省文化和旅遊廳主辦。大賽旨在全面提升雲南省文化和旅遊服務質量和水平,通過技能大比拼展示雲南省導遊和講解員的形象風採,挖掘並推薦雲南省文化和旅遊資源,展現雲南省導遊、講解員的職業素養,共同講好雲南故事。

  總決賽現場,通過第一輪“請到我的家鄉來”主題演講、第二輪“立足本職崗位、再建時代新功”主題演講,評委打分,共決出10名金牌導遊(講解員)選手排名。

  其中,李勇獲一等獎;普慶瑜、矣夢誼、李汶靜獲二等獎;楊瑞光、張茜茜 、胡曉娟、鄒悅、張航偉、杜林瀚獲三等獎。

  第1名的選手將獲得“雲南省第十七屆職工職業技能大賽導遊(講解員)技術狀元”稱號,2至10名的選手將獲得“雲南省第十七屆職工職業技能大賽導遊(講解員)技術能手”稱號。(記者 李丹丹)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210080000000000000011120231396176601