圖片新聞

普洱市脫貧攻堅係列成果展示文化藝術季演出活動啟動

2020年12月24日 15:45:41 | 來源:普洱市文化和旅遊局

  12月23日晚,大型原創話劇《農民院士》在普洱大劇院首演,拉開了普洱市脫貧攻堅係列成果展示文化藝術季演出活動的序幕。

  此次活動旨在用音樂、舞蹈、戲劇等藝術形式凝聚普洱脫貧攻堅力量,展示在黨的領導下普洱脫貧攻堅取得的豐碩成果。

  劇目《農民院士》以“時代楷模”中國工程院院士朱有勇的事跡為創作原型,講述了腳下有泥土、心中有力量的朱有勇院士帶領科研團隊扎根貧困山鄉,把實驗室帶到田間,把論文寫在大地上,把自己的科研成果無私奉獻給邊疆少數民族群眾,以切實的行動、真誠的付出讓拉祜族群眾過上幸福生活的故事。

  舞臺上,演員們用生動的表演,將一幕幕飽含深情的扶貧故事以文藝的形式展現出來。現場觀眾表示,劇中豐富的“瀾滄元素”十分接地氣,配以方言讓人覺得倍感親切,樸實還原了脫貧攻堅中的感人故事。

  目前,《農民院士》已入選“慶祝中國共産黨成立100周年舞臺藝術精品創作工程”重點扶持作品、“全國脫貧攻堅題材舞臺藝術優秀劇目”等名單。

  普洱市脫貧攻堅係列成果展示文化藝術季演出活動將持續到明年1月中旬,未來還有《新年音樂會》《賓弄賽嗨》等陸續上演。(完)(戴錚)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210080000000000000011120231396159561