首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明梅花節啟幕

2020年12月24日 09:38:23 來源: 昆明日報

黑龍潭梅花已盛開。記者 劉凱達 攝

  昨日,“龍泉探梅”第二十五屆昆明梅花節在黑龍潭公園啟幕。

  今年黑龍潭公園精心打造了6組景觀小品,分布在公園各個區域,其中,以“踏雪尋梅”造景最為別致。除了賞梅,今年梅花節最大的亮點是“龍泉探梅”文化館順利在公園落地。整個展館由黑水古祠、龍泉探梅、人文盛典、非遺傳承4個部分組成,將公園歷史文化及“龍泉探梅”非遺文化緊密結合。

  梅花節將持續至2021年2月28日。其間,還有黑龍潭“梅”好影像挑戰賽、“歲寒三友鬧新春”精品盆景展、首屆梅花漢服節、龍潭廟會、“龍泉探梅”第六屆非物質文化遺産展等一係列精彩活動。(記者 廖晶蓉)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210080000000000000011120231396150251