首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南上榜最熱私家團旅遊目的地

2020年12月22日 09:03:36 來源: 昆明日報

  攜程日前發布的《“小而美”的新時代:2020年國內遊新跟團消費報告》顯示,隨著國內遊向深度化和精品化發展,私家團成為跟團遊的主要方式。旅遊資源豐富的雲南,成為今年最受私家團青睞的目的地省份。

  報告顯示,自今年7月15日恢復跨省組團旅遊以來,以私家團、精致小團為代表的小團比例已超50%,私家團人數同比增長30%,團隊平均人數下降到3.14人。2020年私家團十大出發省市區為上海、廣東、四川、北京、雲南、湖北、江蘇、湖南、浙江、內蒙古。

  雲南、四川、海南、內蒙古、浙江、江蘇、廣西、甘肅、青海和湖南,是接待私家團遊客人數最多的十大目的地省市區。從目的地城市來看,三亞、麗江、呼倫貝爾、西寧、西雙版納、成都、張家界、桂林、貴陽和蘭州,成為私家團十大目的地城市。九寨溝、重慶、貴陽、蘭州、敦煌、稻城、太原、銀川、西寧、大理,則成為私家團十大黑馬目的地城市。

  報告指出,2020年,旅遊者需求呈現小團化、個性化、主題化等特點,旅遊行業發展趨勢從性價比驅動轉化為品質驅動,小而美産品更受歡迎,中高端産品引領增長。(記者 李思凡)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210080000000000000011120231396091951