圖片新聞

虎跳峽景區榮獲“2020年度雲南省體育旅遊精品景區”

2020年12月18日 18:50:15 | 來源:迪慶州旅遊集團

  日前,康旅控股集團有限公司下屬雲南民族文化旅遊産業有限公司虎跳峽景區獲得了雲南省體育旅遊精品項目評委會頒發的“2020度雲南省體育旅遊精品景區”殊榮。

  虎跳峽曾被評為世界十大經典徒步路線之一,吸引了各種膚色、不同語言的戶外運動愛好者來此。徒步、遊覽已成為虎跳峽的標志性玩法,在驚心動魄的虎跳峽開展越野跑更是獨一無二的體驗。

  土路,水泥路,懸崖石頭路,碎石路,叢林小道,將綜合挑戰參與者的體能、耐力、身體適應能力與意志力。

  2019年-2020年已成功舉辦了兩屆世界的香格裏拉虎跳峽哈巴國際越野賽,其中不乏精英選手千裏跋涉慕名而來。賽事以“旅遊+體育”模式起到了很好的營銷宣傳作用,吸引了眾多的遊客前來觀摩,促進了集團體育與文化、旅遊融合創新發展。

  越野賽是迪慶州旅遊集團“體育+”産業融合發展的一次全新探索,通過越野跑賽事的舉辦,引導遊客從走馬觀花向深度體驗遊的轉變,促進迪慶州旅遊集團的旅遊産業從觀光遊向體驗遊、戶外遊的轉變;同時,充分的利用香格裏拉的山地資源,推動旅遊産業的多元化發展,從而實現以體促旅、體旅産業融合發展。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210080000000000000011129071396008731