首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明多項目入選中國體育旅遊精品

2020年12月17日 13:15:34 來源: 昆明日報

  昨日,2020年雲南省體育旅遊項目招商暨體育産業培訓會在昆舉行。本次會議是“永不落幕的南博會”在線展係列活動之一。會議對入選2020年中國體育旅遊精品項目、體育文化優秀項目的代表單位進行授牌。其中,昆明十峰登山體育旅遊線路獲評2020年中國體育旅遊精品線路,中國東川泥石流國際汽車越野賽、昆明網球公開賽獲評2020年中國體育旅遊精品賽事,昆明唐球民俗民間體育文化項目獲評2020年中國體育文化優秀民俗民間項目。

  雲南省體育局副局長張曉憬在致辭中表示,在體育産業高速發展和旅遊産業轉型升級的大背景下,雲南體育旅遊産業融合發展的大格局逐步形成,體育旅遊新業態成為當前體育産業發展的熱點和重點。目前,雲南高原體育訓練基地群建設已初具規模,體育旅遊産品體係已基本建立,“一帶一路·七彩雲南”係列品牌賽事規模和品質不斷提升。

  近年來,雲南積極推進體育旅遊發展,著力打造體育旅遊産品體係和體育旅遊賽事品牌,培育形成了上合昆明馬拉松、格蘭芬多國際自行車節、國際足球邀請賽、國際汽車拉力賽、昆明滇池國際龍舟爭霸賽、國際紅土網球公開賽、怒江野水皮劃艇世界杯7大“一帶一路·七彩雲南”係列國際品牌賽事。同時,加快推進體育特色小鎮建設。目前,安寧市溫泉國際網球小鎮已建成亞洲規模最大的紅土網球運動中心,累計舉辦1200余場網球賽事,客流超25萬人次;昆明嘉麗澤高原體育運動小鎮以足球、馬術、汽摩、馬拉松等項目為亮點,2019年接待遊客約80萬人次。(完)(記者 冉光雯)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210080000000000000011129071395970371