首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南移動首屆視頻彩鈴大賽落幕 近800件作品秀出大美雲南

2020年12月11日 18:16:38 來源: 雲南網

  12月9日,由中共雲南省委網信辦、省扶貧辦指導,中國移動雲南公司主辦,雲南網、雲南省鄉村振興促進會、咪咕音樂作為支持單位的“2020中國移動雲南公司首屆大美鄉村視頻彩鈴大賽”落下帷幕。

海報。供圖

  此次大賽歷時一個月,吸引了省內外眾多網友參與。截至12月8日,共收到雲南16州市視頻彩鈴作品近800件,大賽點擊量超1000萬次。新華網、人民網客戶端、學習強國、光明網、雲南日報、雲報客戶端、雲南網、雲南扶貧熱線公眾號等多家主流媒體對大賽給予重點關注並進行報道。

  本次大賽的參賽作品內容豐富,畫面唯美,各位參賽選手作為雲南發展變化的見證者、記錄者、傳播者,通過運用最新的移動5G新業務——視頻彩鈴,展示出雲南脫貧攻堅一線涌現的典型事件和人物,捕捉了雲南自然風光美景和鄉村鄉風文明。

海報。供圖

  光影定格美麗雲南好風光。大家跟隨視頻欣賞了普洱市寧洱、鎮沅、景東、景谷、墨江等多地的作品,秀美的風光、深刻的文化內涵,以及鮮明的地域特色讓人心向往之;西雙版納動巴5G+數字雨林小鎮項目,“湖泊+溫泉”的獨有資源組合,溫度、海拔、氣候等優勢的疊加,造就了小鎮獨一無二的恒春雨林之境;素有“上帝打翻了的調色盤”之稱東川紅土地,傳統的民居、淳樸的民風、世代沿襲的耕作方式形成的農耕文化與大地美景交相輝映……

  大美雲南脫貧攻堅展新顏。大家跟隨視頻見證了雲南司莫拉佤族村的“蝶變”,看它由遠近聞名的貧困村,華麗轉身為到如今的全國鄉村旅遊重點村、國家AAA級景區;昭通市綏江縣會儀鎮黃坪村通過種植 “半邊紅”李子成功脫貧,將這種高原特色水果銷售到全國各地;貢山縣獨龍江鄉從産業開發到志智雙扶,從旅遊就業培訓到人居環境提升,一片欣欣向榮……

海報。供圖

  據悉,雲南移動首屆視頻彩鈴大賽最終根據參賽作品積分排名,共評選出184個獎項,分別為獲獎者頒發榮譽證書,並送上5G手機、筆記本電腦、智能音響、路由器、雙開門冰箱等豐富獎品。

  伴隨著雲南88個貧困縣全部退出貧困縣序列,下一步,雲南移動將持續推進全面脫貧與鄉村振興有效銜接,充分挖掘移動在5G新基建中的探索實踐,加快産業發展、強化人才支撐、推進鄉村建設、完善鄉村治理,以鄉村振興鞏固脫貧成果,以脫貧攻堅的實效助力鄉村振興。(記者 葉曄)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210080000000000000011129071395822011