首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

普洱積極融入大滇西旅遊環線建設

2020年07月10日 09:50:09 來源: 雲南日報

舒適怡人的西盟龍潭景區

  隨著大滇西旅遊環線的擴容,以及交通、半山酒店、新興旅遊業態的加速推進,普洱市以半山酒店建設為切入點,積極融入大滇西旅遊環線建設,推動普洱旅遊康養産業優化升級,持續擦亮“普洱”這塊金字招牌,建成大滇西旅遊環線上最優質的健康生活目的地。

  從地理區位來看,在大滇西旅遊環線中,普洱擁有“一市連三國”的地緣優勢,地處大湄公河次區域合作的中心位置,是雲南建設面向南亞、東南亞輻射中心的重要門戶;從獨特優勢來看,普洱是茶文化挖掘、保護和傳承的引領者;從旅遊環境來看,普洱是全國唯一的國家綠色經濟試驗示范區。

  “大滇西旅遊環線建設是省委、省政府打造世界獨一無二的旅遊勝地作出的重大決策部署,深度融入環線建設是普洱推動旅遊康養産業優化升級、打造知名大健康旅遊目的地和持續擦亮‘普洱’金字招牌千載難逢的機遇。”普洱市文化和旅遊局黨組書記、局長瞿濱説。

  下一步,普洱市將結合自有優勢,積極與昆明、玉溪、紅河、西雙版納和臨滄等大環線區域開展合作,加強同城化銷售網絡建設,特別是加強與紅河、西雙版納的旅遊網絡構建,打造滇南“黃金旅遊小環線”。同時全力打造兩條旅遊風景道,建設生態之路、文化之路、休閒之路、致富之路。第一條是昆曼大通道普洱段,這條線路為“玉溪—普洱—西雙版納”,此線匯集了普洱茶馬文化、雙胞胎文化、那柯裏茶馬驛站、普洱國家公園等旅遊風景區,是普洱旅遊資源最豐富的風景道之一。第二條是沿國道G213普洱段,線路為“西雙版納—普洱—臨滄”,此線匯集了瀾滄拉祜文化、西盟佤族部落文化、孟連邊地土司文化和瀾滄老達保景區、拉祜風情園、西盟動梭龍潭景區等旅遊風景區,是另一條普洱旅遊資源豐富的風景道。(通訊員 普裏 記者 沈浩)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210080000000000000011129071392019591