首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

香麗高速最長隧道貫通

2020年07月08日 09:47:05 來源: 雲南日報

  7月3日,伴隨著挖機的轟鳴聲,由雲南省建設投資控股集團有限公司投資建設的香格裏拉至麗江高速公路最長隧道——昌格洛特長隧道右幅順利貫通,為香麗高速實現年底建成通車的目標打下堅實基礎。

  香麗高速公路是雲南藏區第一條高速公路,也是雲南海拔最高的高速公路,全長140.305公裏,主線長124.55公裏。昌格洛隧道總長4625米,位于迪慶藏族自治州虎跳峽鎮,地處香麗高速地質條件最復雜、脆弱的區域,最大埋深約463米,主要為V級圍岩,工程地質條件極差,是香麗高速的控制性工程。為確保隧道施工安全、質量可控,施工中項目部不斷優化施工方案,克服了地質圍岩差、地應力大、多涌水和多次變形坍塌等困難,在保質保量保安全的基礎上,有序推進隧道施工。(記者 李承韓 通訊員 朱紹華 劉凡)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210080000000000000011129071391963711