首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

玉溪市第七屆青年演員比賽即將拉開帷幕

2020年07月02日 17:26:05 來源: 玉溪市文化和旅遊局

  由玉溪市文化和旅遊局、玉溪市文學藝術界聯合會主辦,主題為“青春綻放,夢想飛揚”的玉溪市第七屆青年演員比賽將于7月8日至7月11日在玉溪花燈劇院舉行。

  本屆比賽旨在繼續推進“聶耳音樂之都”建設,發現、培養、儲備一批有“四力”的優秀青年舞臺藝術表演、創作人才,加強玉溪市文藝人才隊伍建設。

  據了解,本次比賽分為戲曲類、音樂類、舞蹈類3個藝術門類,下設花燈組、滇劇組、音樂組(含器樂、聲樂)、舞蹈組4個組別。參賽人員為玉溪市、縣(市、區)國有文藝院團在職職工、玉溪師范學院師生、藝術專業院校畢業的各界人士等,參賽者年齡在16周歲至35周歲之間。

  比賽設青年演員表演一、二、三等獎以及組織工作獎、育花獎,邀請省、市戲曲、音樂、舞蹈相關藝術專家擔任評委。比賽結束後,將推薦20名優秀參賽者參加雲南省第十三屆青年演員比賽。

  本屆比賽將不對觀眾現場開放,屆時大眾可通過線上直播觀看比賽。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210080000000000000011129071391836411