首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

讓小鎮成為藝術轉化的孵化器 多名藝術家入駐雲南紅河東風韻小鎮

2020年07月01日 09:47:39 來源: 雲南網

  6月30日,“韻起東風 藝藝生輝”藝術家及藝術機構入駐簽約儀式在雲南省紅河哈尼族彝族自治州東風韻藝術小鎮舉行。會上,包括影視演員于榮光、著名藝術家姚鐘華、書法家陳步揚等藝術家以及雲南師范大學美術學院、文達畫廊、和韻文化等藝術機構與小鎮正式簽約。

簽約儀式

  雲南省城鄉建設投資有限公司副總經理雷坤介紹,東風韻小鎮以“文化藝術”為核心,依托稀缺的藝術資源,營造了濃厚的藝術氛圍。“東風韻是一個接地氣的小鎮,大家來到這裏就能夠感受並體驗到濃厚的藝術氛圍。此次簽約也是為了跟這些藝術家以及藝術機構進行更為深度的合作,創作高品質、內容豐富的文創産品,打造國際藝術節、文化藝術展等,讓這裏成為碰撞藝術思想與靈感火花的園區。”

姚鐘華接受採訪

  他認為,隨著藝術家及藝術機構的入駐,東風韻將天天有活動、處處有藝術,並通過一係列活動,讓大家能夠更多參與並體驗到更為豐富的藝術小鎮文化內涵,讓遊客遊于此、樂于此、享受于此,體驗雲南獨有的藝術文化魅力。

  簽約儀式上,著名藝術家孫景波及段正渠通過視頻送上祝福。孫景波講述了自己與東風韻小鎮前身東風農場的故事,並向藝術小鎮贈送了其油畫代表作《阿細新歌》唯一的一張復制品。

  現場簽約的藝術家及藝術機構表示,文化藝術小鎮也是一個文藝創作的實訓基地,在東風韻這個平臺上,能夠推動藝術作品的成功轉化,同時,隨著更多的藝術家、高校和企業機構的簽約入駐,能夠為特色小鎮的發展注入源源不斷的活力,讓小鎮成為藝術轉化的孵化器和推動器。

東風韻小鎮

  據介紹,“東風韻”藝術小鎮是紅河的一座集葡萄文化、自然風光、人文旅遊為一體,以文化藝術創意為特色的小鎮,曾經兩度蟬聯“雲南省特色小鎮”名錄,被譽為滇中的“普羅旺斯”。(記者 彭錫 攝影報道)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210080000000000000011120231391797301