首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

昆明翠湖公園荷花節30日開幕

2020年06月30日 09:24:51 來源: 昆明日報

遊客在翠湖公園賞荷花。 記者 楊艷輝 攝

  滿塘荷花競相開放,是夏日不可或缺的美景。今日,翠湖公園第八屆荷花節正式開幕,為廣大市民遊客帶來一場別樣的“荷韻”盛宴。

  本次荷花節將展出太空蓮三十六號、昌順一號、普者黑紅荷、星空牡丹、珍珠蓮米、宜良千瓣蓮等20多個品種共40余畝荷花,分布在公園東湖塘、南湖塘和內湖塘,花期將持續至9月底,7月為最佳觀賞期。同時,翠湖公園還在西門和南門設置了“盛情”“池上”兩個主題景觀,並在東門、南門及水月軒等地布置時令花草50000盆,對整體環境進行點綴裝扮。

  陣陣清風吹來,荷花搖曳生姿,與香蒲、黃花鳶尾、再力花等水生植物相映成趣。為讓市民遊客更好地賞荷,翠湖公園自3月份便開始積極籌備,經過曬塘、消毒、病蟲害防治及葉面施肥等一係列工作,使荷花茁壯成長、如期盛放。(記者 陳燕)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210080000000000000011120231391769461