首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

端午3萬人打卡“N+集市行樂”

2020年06月29日 14:45:08 來源: 雲南網

活動現場 “遊雲南” 供圖

  體驗手作品民俗,喝著小酒聽民謠。端午節期間,“遊雲南”App在昆明PARK1903開辦的“N+集市行樂”集市,3天時間裏共吸引3萬余名市民及遊客“打卡”。

  6月25日至27日,每天上午11時“N+集市行樂”準時開集,手作工坊課堂、小眾音樂節等子活動一一舉行,讓遊客在新潮的帳篷集市當中度過傳統的端午佳節。

活動現場 “遊雲南” 供圖

  在“N+集市行樂”每一頂白色帳篷裏,都有位“身懷絕技”的小姐姐,她們會帶遊客一起體驗包粽子、做香囊、係彩線、草木染等端午節傳統民俗。

  昆明市民小張正在學做香囊:“很喜歡艾葉的味道,聽説它還有驅蟲、防病的功效,今天正好可以做一個香囊帶在身邊。”

活動現場 “遊雲南” 供圖

  在相鄰的帳篷,遊客陳女士在體驗草木染技藝:“自己構思圖案、捆綁布料是非常有趣的過程,最後看到自己染出來的作品時,會很有成就感,因為它是獨一無二的。”

  一頂名叫“花箋植畔”的帳篷也非常受遊客歡迎,攤主山瑚在帶領大家插花。“粽葉其實也是一種花材,端午選用它會非常應景”,山瑚講授的同時表示:“花藝活動可以結識不少志同道合的朋友,會碰撞出更多創作靈感。”

活動現場 “遊雲南” 供圖

  “遊雲南”App相關負責人表示,希望通過“N+集市行樂”這種“文化體驗遊”模式,將“旅遊”與“節慶”“集市”緊密結合起來,探索旅遊新産品、新業態,把雲南的文化、旅遊特色融入到能集中展示、易于集中體驗當地老百姓真實生活的形式中來,形成民間創新創意的聚集地。

活動現場 “遊雲南” 供圖

  據了解,“遊雲南”App還將帶著“N+集市行樂”從昆明出發至全省各地,打造具有“煙火氣”的非遺市集、文創市集、文化體驗等創意性集市,讓市民與遊客在放學下班後、節假日期間有更有趣的玩場,也將不斷迎合當下潮流,打造成遊客喜愛的熱門“打卡地”。(記者 畢芃)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210080000000000000011129071391750681