圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

“茶陶”牽手 普洱市博物館獲贈三件紫陶作品

2020年06月28日 16:26:23 | 來源:普洱市文化和旅遊局

捐贈儀式現場

  近日,國家級非物質文化遺産建水紫陶燒制技藝項目省級代表性傳承人田靜向普洱市博物館捐贈了三件建水紫陶作品。

《高石瓢壺》

  這三件作品分別是《高石瓢壺》《行書茶洗》《孔雀茶貯》,係田靜2019年度創作的精品,均為傳統柴窯燒制。

《行書茶洗》

  “紅河與普洱山連山、水連水,自古就有頻繁的文化藝術交流。建水紫陶與普洱茶共同植根于雲南這片熱土,彼此相得益彰。”普洱市文化和旅遊局局長瞿濱在捐贈儀式上表示,本次獲捐的三件紫陶作品,不僅對于豐富普洱市博物館館藏具有重要意義,還將為普洱市與紅河哈尼族彝族自治州兩地的友誼和文化交流增光添彩。

《孔雀茶貯》

  田靜表示,普洱是茶馬古道的源頭和普洱茶的核心産區之一,而建水紫陶傳統技藝自成一脈,造就了建水紫陶貯茶不串味、不返潮等特點。她希望通過此次活動,深度挖掘茶和陶的文化內涵,促進茶器融合,為普洱茶和建水紫陶融合發展帶來積極助力,為擦亮普洱茶“金字招牌”和打造“千億雲茶”産業發揮積極作用。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210080000000000000011120211391728891