圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

麗江推出8條紅色旅遊精品線路

2020年06月25日 13:48:13 | 來源:新華網

  

  據24日召開的麗江市紅色旅遊精品線路新聞發布會消息,麗江將推出首批8條紅色旅遊精品線路。

  此次推出的8條線路,以“不忘初心,再走長徵路”為主題定位,覆蓋麗江市一區四縣,包含紅軍長徵過麗江指揮部紀念館、紅軍渡江5個渡口、開南研習所、石鼓紅軍長徵過麗江紀念館、“海腰事件”紀念地等主要革命遺址,串聯了眾多愛國主義教育基地、文化旅遊景點和鄉村旅遊線路,是集紅色旅遊、研學遊、觀光遊、休閒遊于一體的復合型旅遊路線,適合幹部職工重溫革命歷史,在校學生研學探索,旅遊愛好者休閒觀光。(完)(和紅艷 李寧)

  8條紅色旅遊精品線路:

  麗江“尋根”紅色之旅

  古城區紅色文化探秘1日遊

  具體行程:紅太陽廣場→紅軍長徵過麗江指揮部紀念館→則古村白族文化長廊→開南研習所→觀音峽木家別院、茶馬古街→木家橋麗江人遺址→徐霞客小學紀念館。

  線路亮點:該線集紅色歷史與傳統村落于一體,既能了解紅軍長徵過麗江的那段光輝歷史,又能體驗民俗活動帶來的樂趣。

  玉龍縣紅色文化探秘1日遊

  具體行程:紅太陽廣場→紅軍長徵過麗江指揮部紀念館→雄古紅軍萬歲雕塑→石鼓紅軍長徵過麗江紀念館→木瓜寨紀念遺址→木取獨紀念遺址→格子紀念遺址→士可紀念遺址→巨甸紀念遺址。

  線路亮點:該線以追憶紅軍長徵過麗江的光輝歷程為主題,展現紅軍不怕艱苦困難、不怕流血犧牲的精神。

  寧蒗縣紅色文化探秘1日遊

  具體行程:寧蒗縣城萬格廣場→寧蒗縣革命烈士陵園→跑馬坪彝務辦事處舊址。

  線路亮點:該線是一條具有紀念性、瞻仰性、教育性的紅色旅遊線路。

  華坪縣紅色文化探秘1日遊

  具體行程:華坪紅衛廣場→華坪縣人民革命紀念館→華坪女子中學。線路亮點:該線充分展現華坪縣紅色文化、自然風光和人文歷史,特色內容有丁志平英雄事跡等。

  永勝縣紅色文化探秘1日遊

  具體行程:永勝縣城→哨丫口→環程海湖東路→海腰村→邊屯文化博物館→沿湖鄉村旅遊。

  線路亮點:該線將紅色旅遊與鄉村旅遊探秘、高原湖泊觀光、邊屯文化體驗等集為一體。

  麗江“研學”紅色之旅

  研學1日遊線路

  線路行程:麗江城→雄古紅軍萬歲雕塑→石鼓碼頭徐霞客雕塑→石鼓亭→石鼓賀龍指揮部→紅軍長徵紀念館、紀念碑、紀念雕塑→鐵索橋→江邊紅軍長徵路→大同渡口。

  線路亮點:該線主要群體為各機關、企事業單位,大中小企業員工,通過參觀革命景點和現場教學,特別是主題體驗式旅遊産品的加入,加深學員對優良革命傳統的感受。

  研學2日遊線路

  線路行程:DAY1:紅太陽廣場→紅軍長徵過麗江指揮部紀念館→拉市海濕地公園→指雲寺(支援紅軍愛國宗教場所)→太安紅軍墓→雄古紅軍萬歲雕塑→石鼓紅軍長徵過麗江紀念館。DAY2:石鼓紅軍長徵過麗江紀念館→木瓜寨紀念遺址→木取獨紀念遺址→格子紀念遺址→士可紀念遺址→巨甸紀念遺址(毛主席5.16指示紀念雕塑)。

  線路亮點:該線主要群體為各機關、企事業單位,大中小企業員工,通過參觀革命景點和現場教學,特別是主題體驗式旅遊産品的加入,加深學員對優良革命傳統的感受,學習革命精神。

  研學5日遊線路

  線路行程:紅太陽廣場宣誓出發→紅軍長徵過麗江指揮部紀念館→黃山埡口→拉市濕地公園→太安紅軍墓→雄古紅軍雕塑→石鼓紀念碑紀念館→木瓜寨紀念遺址→木取獨紀念遺址→格子紀念遺址→士可紀念遺址→巨甸紀念遺址(住一晚)→三股水→沿江順流而下至上虎跳峽→中虎跳峽→大具渡江→鳴音鄉政府→寶山石頭城(住一晚)→革囊渡大橋→永寧鎮→瀘沽湖(住一晚)→寧蒗縣城小涼山烈士陵園→跑馬坪彝務辦事處舊址→程海海腰村→邊屯文化博物館(住一晚)→結束行程。

  線路亮點:該線主要群體為專家學者及高校大學生、青少年,是一條愛國主義教育研學線路。參與者通過研學5日遊,將徒步、野外生存、任務挑戰有機結合,在研學旅行中學會動手動腦,學會生存生活,學會做人做事,培養社會責任感、創新精神和實踐能力。

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210080000000000000011120101391662441