首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

300種荷花亮相昆明大觀第十六屆荷花展

2020年06月24日 10:20:07 來源: 雲南網

300種荷花亮相昆明大觀第十六屆荷花展

  婷婷凈植向夕陽,不蔓不枝淺淡粧。昆明市大觀公園第十六屆荷花展將于6月25日端午節如期而至,此次荷花展將有池栽荷花約160畝,缸栽荷花6000盆,近300個荷花品種及其他水生花卉1000余盆、面積近40余畝,包括睡蓮、王蓮、梭魚草、再力花、紙莎草、美人蕉等多個品種與遊人見面。

300種荷花亮相昆明大觀第十六屆荷花展

  此次荷花展以“神話大觀”為主題,採用虛幻與現實相結合的布景風格,以神話故事和荷花為背景,在園區內布置了“神話大觀”“鐘馗”“哪吒”“混世哪吒”“七仙女”“八仙”等多個展點。據介紹,公園採用神話為主題,旨在讓遊客在荷花仙境中流連忘返,希望借助神話故事感染和激勵遊客在2020年的挑戰中迎難而上,勇往直前。

  其中缸栽荷花2000余盆將沿著主遊路兩側擺放,讓遊客伴著幽幽荷香在園中漫步。與去年相比,荷花的品種數量增加了,今年3月起,公園陸續從南京、重慶、武漢新引進120個荷花新品種,約1500盆。品種色彩更豐富多樣,品種包括中國蓮、中美雜交蓮、美洲蓮等三大係列;顏色包括白色係、黃色係、紅色係、復色係、灑錦色等五個色係;特色品種更多,如有濃烈松香味的“巨無霸”,黃色的美洲蓮“艾江南”,熱帶蓮品種“粉紅淩霄”“國慶紅”“山城燈海”等。

300種荷花亮相昆明大觀第十六屆荷花展

  荷塘賞花,端午之際,為促進疫情後旅遊市場的恢復,發揮旅遊産業的綜合帶頭作用,昆明市大觀公園在抓好疫情防控的同時,于6月25日至7月5日在九夏芙蓉廣場為市民朋友準備了一場端午“雲盛宴”。公園還將舉辦“雲品大觀—雲上帶貨節”。活動將邀請多個地標土特産品以及綠色食品企業,以大觀公園為産品聚集地和帶貨主會場,整合網絡直播平臺及機構直播帶貨,在宣傳本土名優産品的同時遊客還可近距離感受雲上直播帶貨的樂趣。

  此外,為感謝“抗疫”一線的醫者和志願者,大觀樓將攜手黃鶴樓、滕王閣、岳陽樓、蓬萊閣、鸛雀樓等全國18座歷史文化名樓,在端午節當晚19點亮中華名樓,祈福國泰民安。

300種荷花亮相昆明大觀第十六屆荷花展

  在舉辦荷花展的同時,大觀公園還將在庾家花園(公園南園)舉辦“景上添花”文化盆景展,此次展覽將公園精品盆景與公園收藏的古匾、古聯相結合,讓遊客在吟咏大觀樓的詩文匾聯中了解和弘揚大觀名樓歷史文化,同時也讓遊客欣賞中國傳統盆景藝術。(記者 李競立)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210080000000000000011129071391630761